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血圧低下作用がある"しょうゆ"がトクホ認定で発売

1:2013/09/20(金) 23:19:26.18 ID:
"血圧低下、初のトクホしょうゆ…キッコーマン"

 キッコーマンは25日、特定保健用食品(トクホ)の認定を受けたしょうゆ「まめちから 大豆ペプチドしょうゆ」を発売する。

 トクホ認定のしょうゆは国内初で、一般のしょうゆを使った場合よりも血圧の低下を働きかける作用があるとしている。4ミリ・リットル入り小袋60セット(計240ミリ・リットル)で、希望小売価格は3675円。同社の通販限定で取り扱う。

 同社によると、しょうゆの醸造過程で生まれる大豆ペプチドに血圧を下げる効果があることに着目し、約10年かけて商品化した。

 
2013年9月20日22時09分
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130920-OYT1T00992.htm
2:2013/09/20(金) 23:22:55.63 ID:
どうゆうこと?
9:2013/09/21(土) 00:29:14.64 ID:
>>2
しょうゆうこと!
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イタリアの料理学校が「パスタにケチャップをかける行為」は許し難い罪と発表

1:2013/09/14(土) 11:34:50.47 ID:
 
イタリア料理はいまや世界中で食べられるようになっている。
だが、イタリア人の、特に料理人の目から見ると、その多くはイタリア料理とは言えないものなのだそうだ。


世界のイタリア料理を正しい道に導くため、イタリア北部の都市パルマにあるフードアカデミー「AcademiaBarilla」は、外国人向けのイタリア料理に関する10の掟を発表した。
「ホラー」なイタリア料理を生み出さないための手引きとして活用して欲しいそうだ。

その10の掟の中には、日本人としては耳の痛いものもある。いくつか紹介しよう。

「パスタにケチャップをかけてはいけない。これは、イタリア人をひどく不快にさせる行為だ。 AcademiaBarillaではこれを、『許し難い罪』であると定義している。イタリア料理に関する多くの著作を持つGennaroContaldo氏はケチャップの使い方について次のように説明している。『わたしは良質なケチャップなら好きだ。だが、その用途は、チップスに限定すべきだ』」

ケチャップを大胆に使用したパスタメニュー「スパゲティナポリタン」を発明してしまった日本人としては、なんとも耳の痛い忠告だ。

続きます
http://entabe.jp/news/article/2860
2:2013/09/14(土) 11:35:21.95 ID:
ナポリタン全否定
3:2013/09/14(土) 11:35:28.03 ID:
ナポリタンは和食
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深夜にサイゼリヤで飯食ってる女wwwwwwwww

1:2013/09/17(火) 00:03:23.81 ID:
わたしです

2:2013/09/17(火) 00:03:44.64 ID:
結婚して
3:2013/09/17(火) 00:03:48.11 ID:
またお前か
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